Studium der Pharmazie an der Karl-Franzens-Universität Graz, Doktorat an der Karl-Franzens-Universität Graz (Thema: „Bewusstseinsverändernde Pflanzen von Südamerika und Mexiko“), Post Doc an der Universität Bern, Forschungszentrum für Arzneipflanzen. Seit 2007 Besitzerin und Leiterin der Apotheke und Drogerie Zur Gnadenmutter in Mariazell. Autorin des Buches „Bewusstseinsverändernde Pflanzen von A bis Z“ und „Heilpflanzen in der Traditionellen Europäischen Medizin“ Springer Verlag, Vorträge, Seminare und Workshops für WKO, sowie bei Kongressen in In- und Ausland (Wien, Südkorea, Deutschland, Italien, Moldawien etc.), Schulungstätigkeiten, Beratungstätigkeiten mit Themen der Naturheilkunde und TEM, Leiterin der 1. Heilpflanzenschule der Traditionellen Europäischen Medizin. Schreibt für diverse Zeitschriften.