Startseite Seminarübersicht Kooperationspartner Infos und AGB's 2020 Datenschutzerklärung

HINWEIS:
Die Sicherheit unserer Teilnehmer*innen ist uns ein besonderes Anliegen. Aufgrund der derzeitigen Situation rund um COVID-19 möchten wir darauf hinweisen, dass wir die Seminare nur nach jeweils aktuellem Stand der Situation und der Vorgaben des Bundesministeriums auch vor Ort (in angegebenen Gruppengrößen) stattfinden lassen können. Wenn die Auflagen strenger werden sollten bzw. eine Ausführung der Seminare vor Ort im Herbst nicht möglich sein sollte, würden wir umgehend Anpassungen vornehmen und Sie auch rechtzeitig informieren. Alle Informationen zu den Stornobedingungen finden Sie unter Infos und AGB´s.

„Genussvoll und gesund essen – (k)ein Widerspruch?“

Daniela Grach, MSc

Referentin
Ausbildung zur Diätologin an der Akademie für den Diät- und ernährungsmedizinischen Beratungsdienst, Masterstudium der Angewandten Ernährungswissenschaften. Tätigkeiten als Diätologin im klinischen Bereich in Krankenhäusern und im Kurzentrum der PVA Bad Hofgastein, im Bereich der Erwachsenenbildung an der Landwirtschaftskammer Steiermark und an Institutionen wie WIFI, BFI, Urania, LFI, Österreichische Ärztekammer, Medizinische Universität Graz u.a. Seit 2007 an der FH JOANNEUM mit den Arbeitsschwerpunkten Gesundheitsförderung und Prävention, nachhaltige Ernährung sowie Ernährungskonzepte für verschiedene Alters- und Personengruppen mit dem Fokus auf soziokulturelle Differenzierungen in Lehre und Forschung tätig.

Manuela Hatz, M.Ed.

Referentin
Ausbildung zur Diätologin an der Akademie für den Diät- und ernährungsmedizinischen Beratungsdienst, Masterstudium Pädagogik für Gesundheitsberufe. Langjährige Berufserfahrung als Diätologin mit den Schwerpunkten Adipositastherapie, Stoffwechselstörungen & Körperzusammensetzung. Seit 2013 in Lehre und Forschung u.a. in den Gebieten Pädagogik, Beratungstechnik, Ernährungswissenschaften an der FH JOANNEUM tätig, zusätzlich freiberufliche Beratungs- und Vortragstätigkeiten.
Seminarnummer

C4

Termin

17. September 2020
09:00-17:00 Uhr

Seminarort

FH JOANNEUM
Graz

Max.TeilnehmerInnen

12

Seminarkosten

Euro 290,- exkl. 10% USt.

Vorteile für Teilnehmerinnen und Teilnehmer

Ernährung, Essen – und Genuss – betrifft uns alle. Zahlreiche, teils widersprüchliche Empfehlungen und Trends im Ernährungsbereich sorgen oft für Verunsicherung. Was darf und soll ich heutzutage essen? Sind Bio-Produkte wirklich besser? Ist Gluten ungesund? Sind Kohlenhydrate Dickmacher? Sind Superfoods wirklich super? Was bringt Intervallfasten wirklich? In diesem Seminar möchten wir Licht in den Dschungel von Ernährungsmythen und Empfehlungen bringen sowie aktuelle Ernährungsthemen beleuchten und diskutieren. Dabei behandeln wir vor allem die Bereiche vegane Ernährung, Ernährungstrends und Diäten, Essen als Beitrag zum Klimaschutz und beantworten Ihre individuellen Fragen und Wunschthemen. Praktische Tipps sollen Ihnen die Umsetzung einer genussvollen, achtsamen und gleichzeitig gesundheitsfördernden Ernährung in Ihrem Alltag erleichtern.

Inhalt
  • Ernährungstrends unter der Lupe – von LowCarb über vegan bis hin zu Superfoods
  • Brainfood – Fit im Job durch die richtige Ernährung
  • Intervallfasten & Gewichtsmanagement
  • Ernährung als Beitrag zum Klimaschutz
  • Round Table zu Ihren individuellen Fragen und Wunschthemen
Zielgruppe

Das Seminar richtet sich an alle am Thema Ernährung Interessierte.

HIER ANMELDEN

Entschuldigung. Dieses Formular ist nicht länger verfügbar.